Добавлено: Чт Апр 18, 2013 8:17 am Заголовок сообщения:
Мы учились в школе, опыта домашнего обучения нет. Но всё же советую для деток, которые только начинают учить украинский, "Мій друг Питайко" Курганова Н.В.
Принцип изучения - именно для русскоязычных детей, т.е. учим украинский, как иностранный. В классе проблем с украинским не было, насколько я знаю. Кто лучше, кто хуже, но вроде все детки всё освоили.
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 10:58 am Заголовок сообщения:
А у нас в двуязычной семье один ребенок больше любит украинский, старается на нем и говорить больше, и читать лучше ему тексты на украинском, и писать соответственно тоже, а второй - так же сильно любит, но только русский и требует, чтобы мы с ней говорили по-русски, читать давали русские книжки, но иногда, когда увлекается также спокойно может воспринимать и украинский язык. При письме, естественно, часто путаем буквы и подменяем слова на те, что удобнее. Но, думаю, это пройдет. Мы, занимаясь, делам акценты постоянно на каком именно языке в данный момент мы пишем/читаем/думаем